Об объеме ВВП и иностранных инвестициях в этом году рассказали в Белстате

За январь–июль 2019-го объем ВВП в текущих ценах составил 72,5 млрд рублей, или в сопоставимых ценах 101,3 % к уровню аналогичного прошлогоднего периода, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на данные Национального статистического комитета.

Индекс-дефлятор валового внутреннего продукта (уровень цен на товары и услуги, формирующие ВВП) по итогам семи месяцев этого года по отношению к такому же периоду предыдущего года составил 107 %.

Зарубежные инвесторы за полгода 2019-го вложили 5,1 млрд долларов инвестиций в реальный сектор экономики (кроме банков) Беларуси. В число основных вошли субъекты хозяйствования России (44,7 % от всех поступивших инвестиций), Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (20,4 %), Кипра (8,2 %). Прямые иностранные инвестиции составили 3,9 млрд долларов (77,8 % от всех поступивших из-за рубежа).

В январе–июне организации Беларуси за исключением банков направили за границу инвестиций на 2,8 млрд долларов, причем 62 % от всех вложений – российским субъектам хозяйствования. Еще 14,3 % ушло в Украину, 10,3 % – в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Доля прямых инвестиций составила 91,8 % от всех направленных за рубеж.

ТОП-3 О МИНСКЕ