Объединение ветеранов подвело итоги и избрало новый Республиканский совет

В Республиканском Дворце культуры ветеранов прошла IX отчетно-выборная конференция Белорусского общественного объединения ветеранов (БООВ), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Председатель БООВ Иван Гордейчик переизбран на следующий срок. Также были избраны новый Республиканский совет БООВ, ревизионная комиссия и делегаты на VIII съезд Международного союза Содружества общественных организаций ветеранов Независимых государств.

— Мы ветераны, и, возможно, сегодня не участвуем непосредственно в производстве товаров, работ и услуг, в экономике страны, но пассивными потребителями тоже не являемся. Мы активны, и наш многолетний опыт, прошлый труд на благо страны высоко оценивается обществом. Основные наши задачи — социальная защита ветеранов войны и труда, одиноких и одиноко проживающих ветеранов, приобщение пожилых людей к общественной деятельности — отметил, подводя итоги работы Республиканского совета БООВ за предыдущие пять лет, И. Гордейчик.

Около 200 участников конференции, представляющих все области Беларуси и город Минск, единогласно проголосовали за состав нового Республиканского совета БООВ, который будет руководить ветеранской организацией на протяжении предстоящих 5 лет.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ