Объект по переработке растительных отходов появится в районе промзоны «Западная»

На территории промзоны «Западная» к концу 2019 г. появится объект по переработке растительных отходов. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании в Минском городском исполнительном комитете заместитель начальника управления — начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков.

— В настоящее время ведутся предпроектные работы для создания участков по компостированию растительных отходов на территории промзоны, — пояснил Д. Плашков. — По предварительным расчетам, общая стоимость реализации данного проекта — около 4,5 млн рублей.

По его словам, ежегодно УП «Минскзеленстрой» и «Зеленстрои» районов направляют на захоронение почти 70 тыс. куб. м растительных отходов (сучья, ветки, вершины, отходы корчевания, листва, трава).

— Компостирование позволит значительно сократить объем захораниваемых отходов. Кроме того, применение компоста вместо торфа для приготовления растительного грунта, который используют «Зеленстрои», снизит его себестоимость, — заметил Д. Плашков.

Самое читаемое