Объекты придорожного сервиса вдоль МКАД в этом году ждет масштабное цветочное оформление

Объектам придорожного сервиса, расположенным вдоль МКАД, в нынешнем году предстоит существенно увеличить цветочное оформление своих территорий. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такую задачу поставил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время объезда кольцевой, в котором также приняли участие заместители глав администраций районов столицы, руководство Минского райисполкома и руководители коммунальных служб, чьи объекты просматриваются с МКАД либо находятся на самой магистрали.

— За последние годы вдоль МКАД высажено много деревьев и кустарников, но нужно продолжать совершенствовать облик этой территории. Мы ставим задачу перед автозаправочными станциями и другими объектами придорожного сервиса высаживать больше цветов, в этом году им предстоит сделать упор именно на цветочном оформлении своих территорий, — сказал А. Дорохович.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Объехать кольцевую решили для того, чтобы оценить ее состояние и вид прилегающих территорий, решить, каким работам следует уделить больше внимания. Среди обнаруженных недочетов – ржавые рекламные конструкции и выцветшие изображения на них. Привести все в надлежащее состояние поручено в кратчайшие сроки.

— Вызывает беспокойство, что рекламные операторы пока недостаточно включились в работу по наведению порядка на своих конструкциях. Много вопросов по покраске различных элементов… После зимы откосы заметно пострадали от кротов, их также предстоит привести в порядок в ближайшее время, соответствующие поручения даны, — сказал А. Дорохович.

В целом же, по его словам, все замечания носят текущий характер, ничего чрезвычайного нет, хоть работы предстоит немало. В течение апреля нужно привести в порядок после зимы все остановочные павильоны, к чему уже приступила обслуживающая организация. Большего озеленения требуют плоскостные автостоянки вдоль МКАД, навести порядок необходимо в кварталах усадебной застройки, расположенных рядом с транспортной артерией. Также предстоит продолжение украшения художественной росписью трансформаторных подстанции и других техпостроек.

Говоря о благоустройстве города после зимы в целом, А. Дорохович подчеркнул, что коммунальные службы усиленно работают в этом направлении, такого же усердия городским властям хотелось бы и от субъектов хозяйствования, которые пока занимаются наведением порядка на своих и закрепленных территориях недостаточно активно. Он напомнил, что горожане также могут внести свой вклад в благоустройство и озеленение столицы, приняв участие в проекте «Зеленый двор вместе!» или в субботниках, которые проходят еженедельно во всех районах города.

— Мы меняем подходы во взаимодействии с молодежью. Планируем закрепить территории за активистами БРСМ, чтобы те не просто разово выходили на субботники, а работали на территории до тех пор, пока там не будет наведен порядок, — объяснил заместитель председателя Мингорисполкома.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ