Объекты торговли и общепита в парке Горького приобретут национальный колорит

Министерство культуры утвердило новую архитектурно-планировочную концепцию для парка Горького. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил начальник управления «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» Андрей Жихарев на пресс-конференции в Доме прессы 9 августа.

— Концепция разработана с учетом белорусских национальных традиций и исторических событий. В частности, в соответствии с документом, оформление всех точек торговли и общепита будет приведено к единому национальному стилю, — рассказал А. Жихарев.

Он отметил, что с целью усовершенствования работы в парках Горького и Челюскинцев в текущем году внедрен программный аппаратный комплекс платежно-пропускной системы с видеонаблюдением. Он включает современные кассовые терминалы, камеры видеонаблюдения на аттракционах, в кассах, турникеты, а также продажу билетов на карточных носителях.

— Это очень облегчает рабочий процесс: можно наблюдать и за общим порядком, и за нашим персоналом, быстро выявлять и устранять нарушения. А также вести точный учет посещаемости парков, — сказал А. Жихарев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ