Объекты мелкорозничной торговли начнут работу с 15 апреля

Объекты сезонной мелкорозничной торговли начнут работу в столице 15 апреля. 
Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала специалист по связям с общественностью ГУПР Мингорисполкома Анастасия Примако.

При наступлении благоприятных погодных условий в Минске начнут работу порядка 2.000 сезонных торговых объектов, расположенные при магазинах, кафе, ресторанах, а также киоски и павильоны. В том числе более 170 торговых сезонных объектов разместятся в парках и скверах.

Объекты стали всепогодными. Это не просто столы со стульями под зонтиком, а настоящие кафе, созданные с использованием архитектурных особенностей зданий, с навесами, маркизами и шатрами, создающие непринужденную атмосферу для отдыха горожан и гостей столицы. Здесь предложат широкий ассортимент мороженого, кваса, прохладительных напитков, разнообразных десертов, кондитерских изделий, — уточнила Анастасия Примако.

Торговые организации всех форм собственности сориентированы на реализацию широкого ассортимента продукции отечественного производства: кваса и пива, в том числе в розлив (с использованием современного оборудования — роль-баров, сокоохладителей), безалкогольных напитков, минеральной воды, мороженого, плодоовощной продукции, других продовольственных товаров и продукции собственного производства через все объекты мелкорозничной торговли (павильоны, палатки, киоски и др.), летние (сезонные) кафе, мини-кафе, организованные у магазинов.

Самое читаемое