Объем финансирования Инвестиционной программы Минска увеличен на 43 млн рублей

На 4-й сессии Мингорсовета депутаты внесли изменения в Инвестиционную программу столицы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Финансирование программы увеличено на 43 млн рублей, общий ее объем составит 991,3 млн рублей.

По словам первого заместителя комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Юрия Кочерго, Инвестпрограмма сохраняет социальную направленность. На объекты здравоохранения, образования, социальной защиты, физкультуры и культуры предусмотрено около 350 млн рублей (более 40 % средств Инвестпрограммы).

Дополнительное финансирование пойдет на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети (проектирование новых улиц в жилом районе Лошица и обновление улиц Уманской и Макаёнка), разработку проекта Санкт-Петербургского квартала, завершение создания мемориального комплекса «Тростенец», строительство комплекса храма-памятника в честь Всех святых, ввод ливневого коллектора в жилом районе Сокол, первой очереди котельной на ул. Карвата. А также на своевременный ввод в эксплуатацию илового пруда-накопителя в деревне Синило Минского района, благоустройство территории вблизи 10 школ, создание первого участка 3-й линии метро.

В сфере образования деньги выделят на завершение возведения детских садов в жилых районах Лебяжий, Брилевичи, Сухарево, а также школы в Сухарево. Помимо этого предусмотрено предоставить дополнительные средства на реставрацию зданий на ул. Революционной, Красного костела, реконструкцию объектов стадиона «Динамо».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ