Объем Инвестпрограммы Минска увеличен

Объем Инвестиционной программы столицы увеличен на 21 млн рублей. Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», принято на 20-й очередной сессии Минского городского Совета депутатов.

— Для завершения строительства объектов и расчета за выполненные строительно-монтажные работы общий объем Инвестпрограммы предлагается увеличить на 21 млн рублей, которые планируется направить на два объекта. Это кладбище «Лесное» и подъездная дорога к нему (7 млн рублей), а также продление ул. Жуковского от ул. Аэродромной до ул. Кижеватова (14 млн), — отметила председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева. — Объем Инвестиционной программы Минска на 2020 год составляет 960 млн рублей.

Она также рассказала, что восстанавливаются средства резервного фонда Мингорисполкома в размере 5,5 млн рублей. Они пойдут на строительство 1-го городского транспортного кольца на участке от пр. Дзержинского до ул. Толстого (4 млн) и реконструкцию территории в границах ул. Вокзальная — пер. Линейный (1,5 млн).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ