Объем промпроизводства Минска по итогам девяти месяцев составил 13,6 млн рублей

О том, как в течение девяти месяцев работала промышленность столицы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в Главном статистическом управлении Минска.

В январе — сентябре 2020 г. объем промышленного производства предприятий столицы в текущих ценах составил 13,6715 млрд рублей. В сопоставимых ценах это 98,6 % от уровня января — сентября прошлого года. Только в одном направлении отмечается рост объемов (100,4 %) — на предприятиях, отвечающих за водоснабжение; сбор, обработку и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Наиболее заметное снижение наблюдается в горнодобывающей промышленности — 32,9 %. На 5,1 % уменьшились объемы в организациях, занятых снабжением электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом. Обрабатывающая промышленность потеряла за девять месяцев 0,5 %.

С положительными результатами в августе относительно июля отчитались предприятия, занятые водоснабжением, сбором, обработкой и удалением отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений (103,9 %), снабжением электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом (101,1 %), организации обрабатывающей промышленности (101,8 %).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ