Объем строительства электрифицированных многоэтажек в 2021 г. планируют удвоить — Минэнерго

Объем строительства многоквартирных жилых домов, в которых электроэнергия будет использоваться для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи, в 2021 г. планируют увеличить вдвое. Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минэнерго.

новостройка дом

Глава ведомства встретился с трудовым коллективом филиала Госэнергогазнадзора по Минску и Минской области и рассказал о ключевых результатах модернизации белорусской энергосистемы за последние 10 лет, а также о ходе реализации проекта по сооружению Белорусской АЭС. Затронул В. Каранкевич и вопросы подключения жилого фонда к электроэнергии для целей отопления и горячего водоснабжения.

Строительству электрифицированного жилья будут уделять особое внимание с учетом предстоящего ввода в эксплуатацию БелАЭС, — отметил глава Минэнерго.

Он подчеркнул, что за 2020 г. в Беларуси планируют построить таких многоквартирных домов общей площадью 135 тыс. м2. В следующем же году объем намерены удвоить. Продолжится подключение к электроэнергии для отопления и горячего водоснабжения и индивидуальных жилых домов.

За январь — август текущего года зарегистрировано почти 16 тыс. запросов о выдаче гражданам технических условий на присоединение электроустановок одноквартирных жилых домов к электрическим сетям для отопления, горячего водоснабжения и приготовления пищи. 78 % из них удовлетворены. Информацию о тех, кто не получил техусловия, аккумулируют и используют при формировании перспективных планов реконструкции электросетей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ