Объем золотовалютных резервов Беларуси к 1 ноября составил около 9,2 млрд долларов

Объем золотовалютных резервов Беларуси по состоянию на 1 ноября 2019 года достиг 9 млрд 193,8 млн долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении информации и общественных связей Национального банка.

В октябре 2019 года золотовалютные резервы выросли более чем на 4 % (на 362,9 млн долларов), хотя в сентябре 2019 года демонстрировалось снижение запасов менее чем на 1 % (на 60,1 млн долларов).

Как уточнили в Национальном банке, на рост объемов золотовалютных резервов в октябре повлияли увеличение цены на монетарное золото, покупка банком иностранной валюты во время торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже, поступления иностранной валюты в бюджет от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, а также средств от продажи облигаций, номинированных в иностранной валюте Министерством финансов.

В октябре текущего года Правительство и Национальный банк Беларуси исполнили внешние и внутренние обязательства в иностранной валюте в размере около 225 млн долларов.

Напомним, в соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2020 год (указ Президента № 402) к 1 января 2021 года объем международных резервных активов Беларуси должен составлять не менее 7,1 млрд долларов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ