«Объемы были незначительными». В Минэнерго прокомментировали запрет на импорт электроэнергии в Украину

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

В Министерстве энергетики Беларуси объемы поставок отечественной электроэнергии в Украину назвали незначительными, поэтому запрет на импорт электроэнергии нельзя назвать чувствительными для республики мерами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве пояснили, что запрет на поставку электроэнергии из Беларуси в Украину действовал и ранее — с апреля по декабрь 2020 г. Затем поставки возобновились, и во время неблагоприятных погодных условий Украина неоднократно запрашивала у Беларуси электроэнергию в необходимых для устойчивой работы украинской энергосистемы объемах. Такая помощь Украине была оказана, подчеркнули в Минэнерго.

«Громкие заявления о намерении Украины прекратить импорт белорусской электроэнергии ранее звучали неоднократно. Вопрос в том, не столкнутся ли наши украинские партнеры сами с последствиями от введенного запрета», — отмечается в заявлении Минэнерго.

При этом в ведомстве подчеркивают, что готовы к конструктивному взаимодействию с партнерами и при необходимости могут организовать поставки электроэнергии для нужд Украины.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ