Объемы ремонта дворовых проездов в Минске планируют увеличить

Какую площадь покрытий во дворах Минска отремонтировали в нынешнем году и сколько планируют в следующем, в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— На 2020 г. было запланировано отремонтировать 118 тыс. м2 дворовых проездов. По факту покрытие обновили на 200 тыс. м2. Перевыполнить план удалось за счет снижения стоимости работ во время торгов по выбору подрядчиков. Сэкономленные деньги направили на дополнительный ремонт покрытий дворовых проездов. В 2021 г. планируем отремонтировать 220 тыс. м2, — привел данные А. Дорохович.

Продолжая тему ремонта асфальтового покрытия, он подчеркнул, что в ремонте улично-дорожной сети Минска предпочтение стараются отдавать полной замене дорожного полотна на всей ширине проезжей части. Такой метод дешевле и долговечнее ямочного ремонта, благодаря ему не нужно возвращаться с ремонтом на одни и те же участки из года в год.

А. Дорохович также поделился планами по капремонту мостовых сооружений столицы.

— Сейчас работаем над программой по реконструкции и строительству объектов инфраструктуры на 2021–2025 гг. В ней предусматриваются в том числе мосты, путепроводы, развязки. Все сооружения обследованы, определена очередность: какие требуют более оперативного ремонта, а какие могут подождать. Работу эту будем проводить планово. В ближайшее время ожидаем ПСД, прошедшую экспертизу, для путепровода на 19-м км МКАД. Примерно в апреле будет готов проект капремонта путепровода, соединяющего пр. Жукова и ул. Аэродромную, — это самый сложный и самый дорогой в ремонте путепровод, но и очень важный для города, — объяснил заместитель председателя Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ