Объемы стабилизационных фондов продовольственных товаров озвучили в ГУПР

Объемов стабилизационных фондов продовольственных товаров достаточно для бесперебойного обеспечения столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

— На 1 мая текущего года объем неизрасходованных запасов стабилизационных фондов составил 74 т свинины, 28 т говядины, 30 т животного масла, — сообщила пресс-секретарь ГУПР Мингорисполкома Яна Гурская. — Что касается продуктов растениеводства, остаток составляет 2 574 т картофеля, 375 т свеклы, 761 т моркови, 920 т капусты, 417 т лука, 588 т фруктов. Заявки торговых организаций выполняются полностью с учетом сложившихся объемов прямых поставок от производителей.

Справочно

Ежегодно в Минске формируются стабилизационные фонды продуктов животноводства и растениеводства для последующей реализации в межсезонный период организациям торговли, общественного питания и бюджетной сферы. Расходование созданных запасов осуществляется в соответствии с утвержденными графиками ежемесячного использования в период с 15 ноября 2016 г. по июнь 2017-го. Так, установленная закладка в полном объеме составила:

  • — продуктов животноводства:
  • свинины — 600 т;
  • говядины —150 т;
  • масла животного — 370 т;
  • — продуктов растениеводства:
  • картофеля — 15 000 т;
  • свеклы — 3 000 т;
  • моркови — 5 000 т;
  • капусты — 7 000 т;
  • лука — 2 500 т;
  • фруктов — 4 000 т.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ