Объемы запасов готовой продукции на предприятиях Мингорисполкома не превышают установленного норматива

Удельный вес запасов готовой продукции в среднемесячном объеме производства на столичных предприятиях, подчиненных Мингорисполкому, по состоянию на 1 апреля 2015 года составил 34 % при нормативе 40 %.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич, только три предприятия не выполнили норматив, утвержденный решением Мингорисполкома: ОАО «Минскжелезобетон», заполнение складов которого на 5,4 % превышает установленный предел при снижении объемов производства к уровню января – марта 2014 года на 9,6 %, ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» – превышение норматива по запасам готовой продукции на 36 %, ОАО «МАПИД» – на 20,4 %.

По организациям без ведомственной подчиненности показатель составил 123 % (13,6 % всех запасов города), в денежном выражении это более 1,4 трлн рублей. Так, в СП «Унибокс» ООО удельный вес запасов готовой продукции в среднемесячном объеме производства – 527,1 %, в СООО «Альфа-калор» – 236,2 %, в СП «Витаравтомотив» ООО – 642,8 %, в ООО «СЕРЖ» – 163,3 %.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ