Обещала создать бизнес и брала деньги: минчанку подозревают в мошенничестве

По подозрению в совершении мошенничества задержана 55-летняя минчанка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

— Женщина с августа 2014 года по сентябрь 2016-го обещала потерпевшим помочь в создании бизнеса с нуля, а именно: в открытии торговых точек по продаже одежды, которую она могла бы привозить из Турции или России для реализации в Минске, — рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Всем пострадавшим женщина представлялась индивидуальным предпринимателем, хотя на самом деле работала продавцом одежды на одном из столичных рынков. Кроме того, брала у некоторых граждан деньги в долг якобы на развитие своего бизнеса, обещая вернуть с процентами.

В общей сложности даме удалось завладеть более чем 30 тыс. долларов, которые получила от семи своих коллег, работавших в соседних павильонах на том же рынке и ставших потерпевшими. На вопрос знакомых, где обещанный бизнес и деньги, женщина отвечала, что есть временные проблемы с торговлей или оформлением необходимой документации.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь («Мошенничество»).

По словам начальника отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Алексея Машкина, есть основания полагать, что гражданка может быть причастна к аналогичным преступлениям. Ранее она к уголовной ответственности не привлекалась.

Пострадавших от действий женщины (на фото) просят сообщить об этом во Фрунзенское РУВД лично (ул. Кальварийская, 41) или по телефонам: (8 029) 653-17-63, (8 044) 751-09-98, (8 017) 207-67-67 либо 102. Конфиденциальность гарантируется.

Фото guvd.gov.by

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ