Объезд Советского района: мусор в частном секторе и самовольно проложенные дороги у гаражей

Состоялся объезд территории Советского района с целью проверки ее санитарного состояния.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в поездке принял участие первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Он подверг критике состояние прилегающих к ряду объектов торговли и обслуживания территорий. В частности, не везде качественно выполняется уборка парковок, некоторые из них нуждаются в ремонте.

Еще один бич Советского – обилие граффити на фасадах зданий, навесах на остановочных пунктах. Художествами изобилует, например, ул. Беды. Хотя проблема актуальна и для многих территорий района, расположенных в центральной части города.

Вопросы вызвало и санитарное состояние сельхозпоселка. Вдоль ул. Гало, Крыловича зеленые зоны, прилегающие к подворьям, захламлены как бытовым мусором, так и автомобильными покрышками.

IMG_0012

IMG_0013

В. Кухарев подчеркнул, что в частном секторе необходимо установить мусорные контейнеры. Это будет способствовать тому, чтобы отходы собирались в специально отведенных местах, а мусор из пакетов не растаскивали животные и не разносил ветер.

Коттеджный поселок Цна, что рядом с Цнянским водохранилищем, впечатлил затейливыми особняками, но разочаровал мусором, в том числе и строительным, вокруг домовладений. Хозяев коттеждей обяжут навести порядок.

IMG_0018

IMG_0020

В маршрут объезда попали гаражные массивы вдоль ул. Халтурина и Л. Карастояновой. Территория вокруг них захламлена, вдоль стен гаражей мешки мусора и дикорастущие кустарники, а рядом с одним из кооперативов образовалась… самовольно проложенная дорога между лесопарком и гаражами. Первый заместитель председателя Мингорисполкома поручил городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды разобраться в этой ситуации.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ