Обиделась и ударила в пах. Минчанка причинила молодому человеку серьезную травму

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 33-летней горожанки, которую обвиняют в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Партизанского района.

В тот день Вероника* возвращалась домой. В одном из дворов на ул. Антоновской она заметила своих давних знакомых, которые, расположившись на скамейке, распивали спиртное и играли в карты. Минчанка подошла к ним, попросила закурить и уселась посередине лавочки. Один из парней попросил ее дымить стоя, ведь она мешала играть, но та ответила: «Мой двор: где хочу, там и курю!». Тогда молодой человек слегка прихватил ее за капюшон куртки, показав таким жестом, что та должна подняться на ноги. Ничего не говоря, Вероника встала и направилась в сторону дома.

На этом история могла бы и закончиться, однако минут через десять она снова показалась во дворе вместе невысоким худощавым мужчиной — своим сожителем, который целенаправленно шел заступаться за возлюбленную. Ребята попытались сгладить конфликт, объясняя мужчине, что его подруга сама поступила некрасиво, но безуспешно — тот настойчиво требовал извинений. Завязалась потасовка, в какой-то момент сожитель упал на землю. Вероника хотела броситься к нему, но кто-то из присутствующих удерживал ее сзади. Тогда неожиданно изо всей силы она ударила одного из парней, стоявшего перед ней, ногой в пах. От резкой боли тот закричал, скрючился и упал на колени. Вероника со своим сожителем ушла, даже не извинившись.

Позже выяснилось: 34-летнему потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни, повлекшие удаление левого яичка.

— У обвиняемой высшее образование, она работает на одном из частных предприятий в должности директора, разведена, воспитывает 4-летнего ребенка. Ранее она привлекалась к уголовной ответственности по факту незаконного оборота наркотиков и к административной за нарушение ПДД. По месту жительства характеризуется удовлетворительно, — рассказал заместитель прокурора Партизанского района Тимур Стужук. — В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»), санкции которой предусматривают наказание вплоть до 8 лет лишения свободы. Вину в содеянном она признает частично, настаивая, что ударила потерпевшего, предпринимая попытку самозащиты в ходе возникшего конфликта.

До суда Вероника будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

* Имя обвиняемой изменено.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ