Обладатель Гран-при Рождественского конкурса вокалистов в Большом театре получит 10 тыс. долларов

Минский международный Рождественский конкурс вокалистов в четвертый раз пройдет в Большом театре оперы и балета с 14 по 20 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

В нем примут участие более 230 молодых исполнителей из Беларуси, России, Грузии, Узбекистана, США, ЮАР, Армении, Азербайджана, Израиля, Казахстана, Китая, Монголии, Франции, Германии, Латвии, Молдовы, Италии, Эстонии, Украины.

Напомним, конкурс вокалистов проходит в три этапа, первые два — с концертмейстером, третий (финал) — в сопровождении оркестра. В финале участники исполнят одну из главных партий в сценах из опер классического или современного репертуара, а помогут им звезды белорусского Большого.

Оценить вокальный талант конкурсантов, дошедших до 3-го тура, смогут не только представители жюри, но и зрители — 20 декабря в Большом зале театра на Гала-концерте финалистов. Там помимо дипломов и наград будет вручен и Приз зрительских симпатий.

Обладатель Гран-при конкурса получит денежный приз в размере 10 000 долларов, лауреат I премии — 8 000 долларов, лауреат II премии — 6 000, а лауреат III — 4 000. Но самое главное — многие молодые артисты получат приглашения выступить в ведущих оперных театрах, ведь определять лучших из лучших будет компетентное жюри, в состав которого входят директора оперных театров, импресарио и известные музыкальные деятели.

Возглавит жюри генеральный директор Большого театра Владимир Гридюшко.

Фото bolshoibelarus.by

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ