Обладателю 118 кг марихуаны грозит до 15 лет лишения свободы

В суде Минского района слушается уголовное дело в отношении 51-летнего наркоторговца, у которого изъяли 118 килограмм марихуаны, рассказали в Партизанском РУВД.

У сотрудников ОНиПТЛ Партизанского РУВД имелась оперативная информация, что минчанин организовал нарколабораторию по выращиванию дурмана. Вместе с бойцами спецподразделения МВД «Алмаз» они выехали в Минский район для его задержания.

Подозреваемый три года числился в межгосударственном розыске, — рассказал начальник ОНиПТЛ Партизанского РУВД Александр Хомицевич. – Неподалеку от столицы у него был недостроенный коттедж, зарегистрированный на другого человека. На приусадебном участке стоял большой морской контейнер, в котором было найдено промышленное оборудование. Кроме этого, в нем хранилось 102 килограмма марихуаны.

Задержанный отказался пояснять, откуда у него столько «травки». Однако оперативники быстро установили местонахождение плантаций.

Выращивал коноплю в промышленных масштабах наркоторговец  в одной маленькой деревушке Гродненской области, — продолжает собеседник. – На территории заброшенного дома он оборудовал две 16-метровые теплицы, где в специальном грунте в пластмассовых горшках произрастало около 1200 кустов конопли. В жилище было найдено еще 16 килограммов высушенной марихуаны.

Сам наркоторговец проживал в Минске, где со своей беременной сожительницей снимал дорогостоящие квартиры и жил на широкую ногу.

За содеянное обвиняемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ