Обманутые соседи и свыше 25 тыс. долларов ущерба – минчанку подозревают в мошенничестве

По подозрению в совершении мошеннических действий задержана 39-летняя минчанка, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

На протяжении 2016 года под различными предлогами (развитие бизнеса по купле-продаже квартир, необходимость дорогостоящей операции родственнику) женщина брала в долг значительные суммы. У некоторых граждан она взяла золотые украшения, которые после сдавала в ломбард или перепродавала. Полученные таким способом деньги гражданка тратила на собственные нужды, – рассказала официальный представитель Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Спустя время обманутые люди поняли, что ждать возврата своих средств бесполезно, и в конце 2017-го обратились за помощью в милицию.

По данным правоохранителей, в итоге от действий гражданки пострадали девять жителей Фрунзенского района. Среди пострадавших – соседи подозреваемой по дому, а также жильцы соседних. С ними женщина в основном знакомилась во время прогулок на детской площадке. Общая сумма ущерба превысила 25 тыс. долларов США.

В отношении задержанной возбуждены уголовные дела по ст. 209 «Мошенничество» УК Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ