Обнародован фрагмент видео с обсуждением вооруженного мятежа в Беларуси

На белорусском телевидении анонсировали новые подробности дела по теме вооруженного мятежа в Беларуси, а пока опубликовано видео с обсуждением ликвидации действующей власти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Отмечается, что завершена многоступенчатая спецоперация, в результате которой на всех этапах задокументирована и пресечена деятельность организованной группы террористической направленности. Ее участники, по словам председателя КГБ Ивана Тертеля, приступили к практической реализации плана по физическому устранению Президента Беларуси и членов его семьи, организации вооруженного мятежа для захвата власти насильственным путем. В группу входили граждане Беларуси и иностранцы.

В видео, в частности, фигурируют имена политолога Александра Федуты и юриста Юрия Зенковича. Их называют организаторами переворота. Обсуждение с их участием фактической ликвидации действующей власти и физического устранения шло с их участием в одном из кафе. Процесс снят на видео и теперь опубликован.

На видео Ю. Зенкович озвучивает три важнейших задачи: устранить самого главного, блокировать внутренние войска и ОМОН, а также занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение, для возможности зачитать обращение. Желательной названа блокировка всего Минска, чтобы нельзя было подтянуть внешние войска. В свою очередь А. Федута указывает на необходимость интегрировать в первый час не менее 30 человек в белорусской столице.

Авторы видеосюжета по теме госпереворота уточняют, что заговорщики наметили его на июнь или июль этого года, но были задержаны. Новые подробности от человека, знакомого с ходом всего дела, планируют показать вечером 18 апреля в программе «Контуры» на ОНТ.

Читайте также:

ФСБ предоставила видео беседы Федуты и Зенковича о ликвидации Лукашенко

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ