Обнаженный за рулем и Mazda в подземном переходе — необычные происшествия на дорогах Минска в 2019 г.

О необычных происшествиях на дорогах столицы, случившихся в 2019 году, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ.

Пернатый пешеход

Дважды в течение года сотрудники отдела ГАИ Центрального РУВД спасали лебедей.

Птицы едва не стали участниками ДТП. Благо неравнодушные проявили заботу. Утром 1 января на перекрестке пр. Машерова и ул. Даумана прохожие увидели раненого лебедя-шипуна. Оказалось, он задел в полете трамвайную контактную сеть и упал на дорогу. Инспекторы убрали птицу с проезжей части и передали представителям фауны города.

29 июня около 17:00 сотрудники этого же отдела ГАИ обнаружили на спуске с МКАД на пр. Победителей лебедя. В это время проезжающие граждане уже набирали номер 102, чтобы сообщить о необычном пешеходе. Инспекторы позаботились, чтобы пернатый не выходил на проезжую часть до приезда специалистов Минского лесопаркового хозяйства.

Без всего

Утром 27 августа участником ДТП стал обнаженный мужчина.

Возле дома № 21 на ул. Жиновича Volkswagen Multivan врезался в припаркованные машины. Каково было удивление очевидцев ДТП, когда из салона микроавтобуса вышел голый мужчина. По всей вероятности, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Вел себя неадекватно, но всё же вскоре надел трусы. Впрочем, от этого двум другим водителям не стало легче: от удара пострадали их авто.

Ладно, это случилось летом, когда тепло. А зачем зимой бегать голышом, да еще по проезжей части? 23 января на пр. Победителей возле торгового центра Volkswagen Golf сбил голого мужчину. Как и в предыдущем случае, обнаженный пешеход вел себя неадекватно. Он поднимал руки, наклонялся и опускал их, снова возносил руки к небу. Благо серьезных травм прохожий не получил. Очевидцы вызвали скорую, но помощь оказывать было некому: голый нарушитель убежал.

Дописался

Легковушку с необычными номерами остановили инспекторы отдела ГАИ Ленинского РУВД 17 ноября на ул. Свердлова.

У автомобиля Chrysler регистрационные знаки оказались неустановленного образца. К примеру, слева к обозначению BY дописана литера S, справа нанесены две лишние эмблемы. Транспортное средство поместили на стоянку возле РУВД. В ходе проверки установили, что водитель свыше 60 раз привлекался к административной ответственности. В послужном списке минчанина значатся нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, создание аварийной ситуации, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, непропуск пешехода на зебре, превышение скорости движения…

Лихой полет

Поздним вечером 15 сентября легковой автомобиль, на удивление и страх прохожих, влетел в подземный переход станции метро «Академия наук».

К счастью, никто не пострадал. Получилось так, что Mazda двигалась по пр. Независимости со стороны площади Калинина и на перекрестке с ул. Сурганова врезалась в Lada Vesta. Ее водитель ехал на зеленый сигнал светофора. В результате столкновения Mazda вылетела на тротуар и скатилась в подземный переход рядом с Домом печати. Выяснилось: виновник аварии не имел водительского удостоверения и к тому же находился под воздействием спиртного. А еще не раз привлекался к уголовной ответственности.

Нетрезвое падение

Легковушка проломила забор и рухнула на стоянку.

Инцидент произошел воскресным ноябрьским вечером. Прохожие сообщили в милицию о необычном происшествии во дворе дома № 11 на ул. Романовская Слобода. Приехав на место, сотрудники ГАИ обнаружили BMW X5, который лежал на боку, подперши стену. Вскоре выяснилось, что в соседнем дворе в этой самой легковушке двое распивали спиртные напитки. По словам водителя, в салоне стало холодно и он завел авто для обогрева. Потом включил передачу… Машина покатилась с горочки и, пробив забор, «припарковалась на бочок» между Volvo и стеной. Обошлось без жертв.

Позже медицинское освидетельствование показало 1,7 промилле алкоголя в крови автолюбителя. Экстремальная поездка на короткую дистанцию вылилась нарушителю в хорошую копейку.

Конь в пальто

В первых числах апреля на МКАД дважды были замечены машины без колес.

В начале апреля автомобилисты активно меняют зимние шины на летние. Вот и водитель Opel незадолго до поездки переобулся на шиномонтаже. Во время движения по кольцевой, видимо, плохо закрученное колесо отлетело и покатилось. Остановили его и возвратили владельцу дежурившие неподалеку инспекторы ГАИ. Они посоветовали водителю впредь перед поездкой проверять техническое состояние железного коня.

К слову, о лошадях. В один из июньских дней в торговый центр на ул. Уборевича зашел… конь. Он вбежал в двери и вызвал среди посетителей небольшую панику. Вскоре вернулся хозяин с покупками и увел его.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ