Обновить дорожную разметку в Минске предстоит до 1 июня. В этой работе используют новые материалы

На оперативном совещании в городском исполнительном комитете председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев поручил обеспечить обновление разметки на минских улицах в срок до 1 июня. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

По словам директора КУП «СМЭП Мингорисполкома» Вячеслава Савича, совместно с УГАИ ГУВД Мингорисполкома выработаны решения по взаимодействию служб при ремонте покрытий улично-дорожной сети и нанесении разметки.

В 2021 г. на улицах столицы помимо традиционных эмали и термопластика для нанесения разметки используют холодный пластик и спрей-пластик, которые отличаются хорошей видимостью в темное время суток, высокой износостойкостью, устойчивостью к противогололедным реагентам.

В. Кухарев также потребовал от СМЭП обеспечить ежедневный осмотр всех светофорных объектов и дорожных знаков, а также обеспечить их своевременный ремонт. В ведении «СМЭП Мингорисполкома» находится 784 светофорных объекта и более 90 тыс. дорожных знаков и указателей.

В ходе оперативного совещания председатель Мингорисполкома поручил дорожным службам в течение месяца выполнить текущий ремонт всех подземных переходов, где есть такая необходимость, а также очистить от песка улично-дорожную сеть и ливневую канализацию.

Обсуждалась и санитарно-эпидемиологическая обстановка в столице. По словам главного государственного санитарного врача Минска Светланы Ермак заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Минске сейчас не превышает средних многолетних значений. Распространение COVID-19 находится в фазе стабилизации после устойчивого спада, наблюдавшегося в январе и феврале. По состоянию на 12 марта заболеваемость была на 195 % ниже, чем прогнозировалось. Однако в местах массового пребывания людей наблюдается некоторое снижение соблюдения мер профилактики.

Так, за прошедшую неделю санитарные врачи обследовали 453 объекта, выявив нарушения на 14 %. В основном они касались масочного режима: неправильное ношение масок сотрудниками, контактирующими с посетителями, либо отсутствие у них средств индивидуальной защиты.

Не все субъекты хозяйствования добросовестно выполняют требования по дезобработке помещений и контактных поверхностей.

По итогам проверки к административной ответственности привлечены 5 руководителей предприятий-перевозчиков, 21 руководитель в сфере торговли, 12 – в общепите.
В. Кухарев подчеркнул, что ситуацию с распространением инфекций в Минске необходимо держать на постоянном контроле, а к руководителям предприятий, где не выполняются необходимые противоэпидемические мероприятия, применять серьезные меры административного воздействия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ