Школа № 76 открылась в Советском районе после капремонта

Что изменилось в средней школе № 76, что на ул. Беломорской, после капитального ремонта, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в администрации Советского района.

СШ 76Учебное заведение, построенное в 1961 году, прежде не обновлялось. Капитальный ремонт с модернизацией здесь начался в январе 2019-го. Ученикам и педагогам временно пришлось разместиться в других школах района.

За прошедшее время здание радикально изменилось как внешне, так и внутри. Перемены начинаются уже на подходе к учреждению, где сделан специальный «карман» для остановки автомобилей, подвозящих детей. На самой территории появилась крытая велопарковка, площадка для изучения знаков дорожного движения, зона с новым детским игровым оборудованием для младших ребят, теневой навес для группы продленного дня. Полностью обновилось спортивное ядро, которое включает новую универсальную площадку для мини-футбола, гандбола, баскетбола. Рядом – волейбольная, плюс зоны с антивандальными тренажерами. По-новому выглядит и фасад школы, он стал более современным и привлекательным.

Внутри здания прошла перепланировка. За счет этого на 1-м этаже появились светлые уютные рекреации; столовая стала больше и переместилась с третьего на первый этаж, что удобно. Теперь она вмещает одновременно 84 человека вместо 68. Добавилось помещение буфета. Рядом со спортзалом оборудовали санузлы и душевые, которых прежде не было. Сделано видеонаблюдение и система доступа в здание. Что касается других внутренних перемен, то нельзя не вспомнить про обновленные кабинеты, которые оснащены современным оборудованием. Например, для уроков труда приобрели станки, швейные машины, обустроили небольшую кухню с электроплитами и холодильником. Закуплен новый спортивный инвентарь.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ