Обновленное суконное производство планируют запустить в Минске к концу 2020 года

ОАО «Сукно» начнет в этом году переезд на свободные площади ОАО «Камволь». Запустить обновленное суконное производство планируют к концу 2020-го, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

2016 год

Проект развития суконного производства в Беларуси уже прошел согласование во всех профильных министерствах и находится на утверждении в Совмине. Планируется, что суконный комбинат начнет переезд на отремонтированные площади ОАО «Камволь» после того, как будут сформированы окончательные данные по оборудованию и разработана проектно-сметная документация. Точные сроки переезда на комбинате пока не сообщают. Освободившиеся площади (около 7 га) будут выставлены на аукцион. Средства, вырученные от продажи, пойдут на погашение долгов.

2019 год

Управляющий предприятием Максим Малащицкий рассказал, что производство будут обновлять за оборотные средства комбината и финансы инновационного фонда Мингорисполкома. На эти цели планируется выделить 60 млн рублей.

После завершения модернизации (31 декабря 2020 года) ОАО «Сукно» будет представлять собой самостоятельное предприятие полного технологического цикла: прядение, ткацкое и отделочное производство.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое