Обновленную лыжероллерную трассу в Партизанском районе планируют сдать во второй половине июня

В Партизанском районе готовится к открытию обновленная лыжероллерная трасса, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор Управления капитального строительства Заводского района Минска Игнат Носко.

Трасса находится в лесном массиве в районе ул. Ваупшасова. Ее протяженность составляет 2,7 км, ширина — 4–5 м, на маршруте есть перепады высот на естественном рельефе местности. В конце прошлого года начался процесс реконструкции объекта.

Федерация биатлона предложила организовать на этой базе тренировки для спортсменов-паралимпийцев, поскольку за город им выезжать сложнее, а на окраину Минска добираться удобно, –пояснил И. Носко. — Здесь же предполагается устраивать соревнования по биатлону среди детей, юношей и девушек (возрастные группы 7–16 лет) Поэтому в ходе работ были предусмотрены новые объекты, а также адаптация трассы и всех помещений для людей с ограниченными физическими возможностями.

Изменения начинаются уже от гостевой автостоянки, где организованы парковки для инвалидов, появились велопарковки.

Рядом с существующим пунктом проката на ул. Ваупшасова возведена пристройка с раздевалками, рассчитанными на 20 человек, душевыми и санузлами, приспособленными для людей, передвигающихся в колясках. Есть тренерская.

Пункт проката модернизирован: заменены оборудование и мебель, выделен участок для сушки и хранения ботинок с роликовыми коньками и лыжами, с рабочим местом для ремонта лыж, роликов и креплений. Организована зона хранения вещей посетителей, приходящих со своим спортивным инвентарем.

Подняться к зоне старта — финиша теперь можно по обновленной лестнице, ведущей от пункта проката к началу маршрута, а также по специально устроенному пандусу для инвалидов-колясочников. Кстати, на линии старта — финиша организована площадка для зрителей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На этом изменения не заканчиваются. Для полноценного тренировочного процесса паралимпийцев и юных спортсменов на трассе построили открытое стрельбище для пневматического оружия на 16 установок. Также на маршруте сделали площадку с уличными антивандальными тренажерами.

Проект предусматривал и дополнительные работы: организацию места для отдыха у входной зоны, дополнительное освещение территории в темное время суток, перекладку инженерных коммуникаций, благоустройство (установку малых форм, устройство подпорных стенок, разбивку клумб).

Сейчас работы фактически завершены, во второй половине июня объект планируется ввести в эксплуатацию. Заниматься на трассе смогут как любители, так и профессионалы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ