Обновленную улицу Макаенка введут в строй в июне

Автомобильное движение по улице Макаенка в полном объеме восстановится уже в июне, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» в администрации Первомайского района.

— Реконструкция близится к завершению, — пояснил  заместитель главы администрации Василий Косовец. —  На обновленной улице будут действовать четыре полосы для движения, появятся дополнительные светофоры и «карманы» в зоне остановок общественного транспорта. Также будут расширены тротуары.

По его словам, изменения в улично-дорожной сети этой части района потребовались, поскольку поблизости ведется строительство крупного жилого комплекса, что неизбежно влечет увеличение транспортного потока. Затем запланирована реконструкция расположенной рядом улицы Парниковой. Еще один микрорайон, где активно ведутся подобные работы – это военный городок Уручье, или Восточный, где в последние годы также активно растут жилые массивы. Там уже начато строительство новой улицы, связывающей улицы Рогачевская и Героев 120-й дивизии, в ближайшей перспективе начнется и их реконструкция.

— Обновление этих улиц решит многие транспортные проблемы, возникающие в прилегающих кварталах сегодня, — уточнил В.Косовец.

ТОП-3 О МИНСКЕ