Обновленный хэтчбек BMW покажут на парижском автосалоне

Баварцы не стали тянуть с рассказом о том, чем будут радовать посетителей Парижского автосалона, обнародовав целый список премьер.

На своем стенде наряду с уже знакомыми публике автомобилями они продемонстрируют один хэтчбек, один электромобиль и один скутер, передает vesti.ru.

Пожалуй, главной премьерой BMW на престижном автосалоне станет обновленный хэтчбек 3-й серии. Автомобиль с шильдиком Gran Turismo сможет похвастать не столько слегка доработанной внешностью с новой оптикой, сколько основательно переработанной моторной гаммой. Теперь хэтчу полагаются сразу восемь моторов — три бензиновых и пять дизельных, причем подавляющее большинство из них применяются на хэтчбеке впервые. Это, в частности, 252-сильная бензиновая турбированная «четверка» для версии 330i, трехлитровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 326 л. с. для 340i и серьезно доработанный дизель для 325d. Сейчас он развивает 224 л. с., а пиковый крутящий момент в 450 Нм обеспечивает в диапазоне с 1 500 до 3 000 об/мин.

Электромобиль BMW i3 тем временем получил новые аккумуляторы, которые обеспечили ему увеличенный до 300 км запас хода против прежних 190 км. Этими батареями планируется оснащать и версию с двухцилиндровым бензиновым «экстендером» — мотором, отвечающим за работу генератора. Стоит отметить, что полноценными новинками оба автомобиля назвать сложно, так как всю информацию о них BMW рассекретила еще в начале лета.

А вот о модернизации электроскутера С evolution стало известно только сейчас. Ему обеспечили более мощный электромотор, развивающий 26 л. с. и более емкие аккумуляторы, и теперь скутер способен проехать без подзарядки до 160 км. По предварительным данным, BMW собирается продавать свой новый двухколесник чуть ли не по всему миру, от Китая до США.

 

Самое читаемое