Обновленный кинотеатр «Москва» открылся премьерой комедии «Кухня в Париже»

Сегодня в «Москве» состоялся первый после ремонта кинотеатра показ фильма. Зрители, в числе которых была и корреспондент агентства «Минск-Новости», посмотрели российскую комедию «Кухня в Париже». 

Ремонт длился чуть более трех месяцев. За это время было заменено оборудование – теперь оно цифровое, немецкой фирмы Kinoton, обновлены зрительный зал и фойе, установлены новые кресла, экран, появилась подсветка ступеней.

Из-за увеличения расстояния между рядами общее число мест сократилось с 873 до 700. Предусмотрены 36 мест повышенной комфортности.

На 1 мая в кинотеатре запланированы еще две премьеры: комедия «Другая женщина» и фэнтези «Новый человек-паук. Высокое напряжение».

Напомним, кинотеатр «Москва» был построен в составе административного и культурного комплекса по проекту архитекторов В. Крамаренко, В. Щербина, М. Виноградова в 1980 году. На то время это был один из крупнейших кинотеатров в стране. Экстерьер и интерьер здания дополняют произведения монументального искусства, в том числе включенный в Государственный список историко-культурных ценностей витраж народного художника Беларуси Гавриила Ващенко.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ