Обновленный корпус здания детской хореографической школы №1 введут в эксплуатацию к 1 сентября

В Московском районе перед началом учебного года будет введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс детской хореографической школы №1.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», во время прямой линии 6 августа сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

Школа будет работать в обновленном здании. Первый корпус учебного заведения готов принять детей уже в нынешнем году.

— Со временем здесь планируется создать многофункциональный эстетический и физкультурно-оздоровительный центр, — рассказал И. Карпенко. – Мы посмотрели, что для хореографической школы достаточно одного корпуса. Во втором здании сделаем классы для занятий музыкой, изобразительным искусством. Подвальное помещение отдадим под физкультурно-оздоровительный комплекс. Оборудуем несколько спортивных площадок, поставим антивандальные тренажеры. Сюда смогут приходить заниматься дети и подростки, проживающие в близлежащих домах.

Игорь Карпенко подчеркнул, что учащимися данного учебного заведения являются дети со всех микрорайонов столицы. 1 сентября к занятиям в детской хореографической школе №1 приступят более 300 детей.

Обучаться в школах искусств некоторые категории детей могут бесплатно. В частности, от уплаты за образовательные услуги освобождаются ребята из числа лауреатов международных конкурсов, дети из многодетных семей, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, а также школьники из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Фотография носит иллюстративный характер

Самое читаемое