Обновленный налоговый кодекс официально опубликован. Что изменилось

Закон Беларуси № 72-З «Об изменении Налогового кодекса Республики Беларусь» от 29 декабря 2020 г. официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В обновленном документе изменено индексирование ставок налогов, порядок применения упрощенной системы налогообложения. Новшества коснулись индексации предельных размеров налоговых льгот и вычетов по подоходному налогу с физических лиц. Изменен и порядок налогообложения малого бизнеса и самозанятых граждан.

В документе предусмотрены меры по стимулированию деловой активности и инвестиционной привлекательности, упрощению налогового администрирования.

Среди нововведений усовершенствованный порядок возврата НДС по Tax Free. Так, иностранцам, которые делают покупки банковскими картами посредством инфокиосков, возврат НДС будет осуществляться без составления чека на возврат НДС в двух экземплярах. Предполагается, что это будет способствовать уменьшению документооборота для тех, кто возвращает размер налога.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ