Обновленный рентгеновский кабинет открыли в 17-й детской поликлинике

В рамках Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2021–2025 годы в 17-й городской детской клинической поликлинике открыли обновленный рентгеновский кабинет, где установлено новейшее рентгенодиагностическое оборудование, передает корреспондент агентства «Минск-новости».

рентгеновский кабинетМинистерство здравоохранения республики в целях модернизации первичного звена для проведения рентгенодиагностики детскому населению в указанное учреждение закупило аппарат «Униэксперт 2 плюс». После ремонта в кабинете его ввели в эксплуатацию.

Данный аппарат позволит проводить рентгенодиагностические исследования с использованием современных цифровых технологий. Два рабочих места универсальной стационарной рентгеновской системы значительно упростят задачи для врача и рентген-лаборанта. Оборудование разработано и изготовлено в Беларуси и соответствует мировым стандартам, что существенно повлияет на качество диагностики заболеваний костно-мышечной системы у детей, проживающих в Заводском, Московском, Первомайском, Советском и Центральном районах города и наблюдающихся в межрайонном консультативно-диагностическом амбулаторном ортопедическом отделении на базе поликлиники.

— Оборудование позволит на более высоком технологическом уровне осуществлять диагностику заболеваний костно-мышечного аппарата. Мы три года к этому шли, оформляли заявки. Новый аппарат с использованием цифровых технологий, поэтому у ортопедов, травматологов межрайонного ортопедического центра появится возможность в режиме реального времени получать рентгеновские снимки и оценивать динамику лечения, — рассказала главный врач учреждения Людмила Слайковская. — Установка аппарата позволит существенно экономить, ведь нам больше не нужно закупать рентгеновскую пленку, химические реактивы, необходимые растворы.

— Рентгеновский аппарат — основной инструмент в работе травматолога-ортопеда, ведь на нем видна любая костная патология. Новое оборудование позволяет увидеть строение костной структуры и весь позвоночник с первого до последнего позвонка. Кроме того, лучевая нагрузка меньше, а это значит — он безопаснее, — отметил травматолог-ортопед 17-й городской детской клинической поликлиники Алексей Римашевский.

Людмила Слайковская перерезала красную ленту, а это значит, что все готово для того, чтобы принимать посетителей.

Справочно

Для оказания специализированной ортопедической помощи за межрайонным консультативно-диагностическим ортопедическим центром 17-ой городской детской клинической поликлиники закреплено 189,81 тыс. человек, что составляет 51,96% от всего детского населения столицы.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ