Обновленный состав «Смолевичей» неожиданно обыграл «Ислочь» в 17–м туре чемпионата Беларуси по футболу

В стартовом поединке 17-го тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге «Смолевичи» на своем поле одолели «Ислочь» из Минского района 3:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, в течение недели из стана «Смолевичей» поступали невеселые новости. После ничьей с брестским «Динамо» (3:3) большая часть команды написала заявление об увольнении. Пару дней назад главный тренер Александр Бразевич и костяк коллектива покинули клуб. На матч с «Ислочью» команду вывел ассистент Бразевича Алексей Михайлов (исполняющий обязанности главного тренера). В составе оказалось много молодых игроков, которые выступают в турнире дублирующих составов.

Подопечные Виталия Жуковского с первых минут активно пошли вперед, пытаясь забить быстрый гол. И моменты были. Дальний выстрел Дмитрия Комаровского оказался чуть неточным. Его тезка – Юсов каким-то чудом промазал с близкого расстояния. Вскоре фаворит пропустил сам. На 21-й минуте партнеры бросили в прорыв Владислава Ложкина. Нападающий разобрался с двумя защитниками, вратарем Егором Хаткевичем и катнул в опустевшие ворота (1:0). Этот приободрило хозяев, которые смелее пошли вперед. Реальный шанс отличиться был у Александра Джигеро и Анатолия Макарова. Но забил вновь Ложкин. На этот раз он прошел пятерых соперников (!) и красиво закатил в свободный угол ворот Хаткевича (2:0). Футболисты «Ислочи» занервничали, стали чаще фолить, играть грубо (15:2 по фолам в первом тайме). Счет до перерыва не изменился.

В начале второй половины «Ислочь» обрушила шквал ударов на ворота Артема Гомелько. Только у Юсова было 3 момента после перерыва, которые игрок гостей благополучно загубил. Олег Патоцкий, Дмитрий Комаровский, Сергей Карпович, Николай Януш также могли забить, но мяч не шел в ворота Гомелько. Как нужно оформлять взятие ворот, продемонстрировал полузащитник хозяев Джигеро, который довел счет до крупного (3:0). Случилось это на 78-й минуте. После этого возникло ощущение, что гости не смогут отыграться. На последних минутах Александр Макась со штрафного размочил счет (3:1). Но на большее гости не сподобились.

В пятницу должен был состояться матч между брестским «Динамо» и «Слуцком». Однако из-за того, что у нескольких игроков команды из города над Бугом подозрение на коронавирус, поединок перенесли на 12 августа. В субботу состоятся 3 дуэли: «Белшина» примет «Торпедо-БелАЗ» (начало в 16:30), БАТЭ – «Славию» (18:30), «Шахтер» – «Городею» (20:30). В воскресенье схлестнутся «Энергетик-БГУ» и «Рух» (16:30), столичное «Динамо» и «Минск» (18:30), «Витебск» и «Неман» (20:30).

Фото www.football.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ