Обновляем гардероб: 10 самых модных трендов «весна — лето 2021» от стилиста-имиджмейкера

Вот и весна наконец-то пришла в столицу: на небе облака периодически сменяются ярким солнцем, а температура стабильно повышается. Значит, пора составлять новые актуальные образы на этот весенний сезон. О модных трендах «весна — лето 2021» корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала стилист-имиджмейкер Анастасия Киселевская.

Простой верх и необычные брюки

Ультрамодные акцентные брюки стало модно носить с очень простым верхом, например, с белой майкой «алкоголичкой». Такой верх отлично уравновесит яркий низ, сделав образ гармоничным и стильным. Если не боитесь рисковать и пробовать такие образы, то обязательно присмотритесь к необычным брюкам.

Бра в офис

Бра (сокращение от французского слова brassière) — разновидность бюстгальтера. Модели, похожие на современные, появились в 1850-х годах благодаря врачам и феминисткам, которые выступали против утягивающих корсетов. В этом сезоне дизайнеры предложили носить разноцветные бра и укороченные блузы под жакетами, джинсовыми куртками и рубашками. Строгий офисный костюм смотрится с бра очень стильно. А самые смелые могут носить его как самостоятельный верх без дополнительных слоев одежды.

Больше лямочек

В прошлом сезоне лямочки были на платьях, сейчас они уже на топах, комбинезонах и других видах одежды. Причем их расположение и вид зависят от фантазии дизайнеров. Такой стиль — ностальгия по моде конца 1990-х — начала 2000-х.

Рубашка оверсайз

Массовое признание оверсайз получил во время расцвета хип-хоп-культуры в США с конца 1980-х до начала 2000-х. В последние годы этот тренд снова на пике популярности. Носить большую рубашку можно вместо платья или с похожими массивными вещами — брюками палаццо, широкими кюлотами или объемными удлиненными шортами. 

Миниатюрным невысоким девушкам следует быть осторожными с этим трендом: они рискуют стать визуально непропорциональными и выглядеть еще ниже, чем на самом деле. Если уж очень хочется носить оверсайз, то выбирайте минимальный объем.

Широкие джинсы

Джинсы из 1990-х возвращаются, но в более носибельной аккуратной версии, отлично будут смотреться и с бомбером, и с пиджаком. Хорошая новость: они прекрасно подходят для самых разных типов фигур. Главное — выбрать удачную посадку.

Пастельные оттенки

Пастель в тренде весной и летом 2021 г. Самые модные оттенки похожи на вкусную расцветку печенья макарон. Купите пару вещей и аксессуаров в подходящем для вас цвете — и будете выглядеть очень стильно.

Удобные толстовки

Худи и свитшоты остаются в моде в этом сезоне. Неудивительно, ведь они очень комфортные. Ох уж этот карантин! Смело носите их со строгими юбками, брюками, туфлями-лодочками и классическими сумками. Удобно, красиво и очень стильно.

Бейсболка на все случаи жизни

Бейсболка в наших широтах стала очень популярна в 1990-х. Сегодня она опять самый модный предмет гардероба. Носить ее можно не только на природу, но и с брючными костюмами, пальто, джинсами и даже нарядными платьями.

Красивые сандалии

Вы знали, что в Древнем Египте женщинам, даже царицам, нельзя было носить сандалии? А сами дизайнеры обратили на них внимание только в 1920 г. и с того времени стали экспериментировать. В этом сезоне в тренде удобные сандалии с красивым декором, плетеные и т. д. Цветовая гамма: белый, голубой, розовый, черный, металлик, салатовый, коричнево-бежевый.

Ленты и банты в волосах — самый модный аксессуар сезона

Еще с эпохи Средневековья банты — признак элегантности и хорошего вкуса. Особую популярность они начали набирать с XVIII в. В этом сезоне банты и ленты модно носить в волосах.

Варианты существуют разные, от атласных с принтом до матовых однотонных. Особенно в тренде темные классические варианты, например, из черной ленты. Носить бант нужно на пучке или низком хвосте. Для строго офисного дресс-кода можно распустить концы ленты, чтобы они свободно свисали. Хороший современный вариант — готовые резинки с лентами. Они лучше держатся на волосах.

Совет от стилиста-имиджмейкера А. Киселевской:

— Помните главное правило в персональном стиле: все вещи в созданном образе должны быть хороши по фасону, форме, цвету и должны сидеть по фигуре. А если докупить пару трендовых вещей и аксессуаров, которые вам идут и сочетаются с базовым гардеробом, то получатся стильные и актуальные для этого сезона образы.

Фото представлены стилистом-имиджмейкером

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ