Обновлять Конституцию следует только по назревшим и очевидным вопросам — Андрейченко

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко убежден, что потенциал действующей Конституции не исчерпан и ее корректировка должна вестись лишь по назревшим и очевидным вопросам. Об этом он заявил 15 марта на встрече Президента Беларуси с членами Конституционной комиссии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам В. Андрейченко, народное единство сегодня является основным запросом общества. Нужно обеспечить дальнейшее развитие государства и общества, сохранив при этом суверенитет, гражданский мир и согласие.

Говоря об анализе предложений, поступивших в ходе проведения диалоговых площадок и непосредственно в Палату представителей, ее председатель сформулировал основной вывод. Он в том, что бóльшая часть населения против радикальных реформ. Так, почти никто не сомневается в ценности независимости страны и социального государства, в разумности многовекторного внешнеполитического курса, развития дружеских отношений с Россией и участия в интеграционных процессах.

В. Андрейченко отметил, что необходимо крайне взвешенно подходить к изменению Конституции, критично оценивая предложения от разных социальных групп, нередко претендующих на то, что они выражают мнение большинства.

Фото БелТА

Читайте также: 

Конституция должна гарантировать свободу волеизъявления и торжество демократии — Давыдько

От диктатуры к Республике. Как менялся Основной закон страны

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ