Обокравшая в Минске квартиру 22-летняя взломщица попалась с поличным

Задержана девушка, которая похищала деньги и ювелирные изделия из квартир в столице и Минской области. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

По данным оперативников, жительница Витебской области с начала этого года побывала в пяти квартирах на территории Минска, Борисова и Минского района. В помещения незваная гостья проникала, отжимая ригель замка входной двери.

В феврале молодая особа пробралась на чужие квадратные метры в Советском районе столицы и присвоила сбережения, которые хозяева откладывали на квартиру. Прихватила с собой и драгоценности, позже сбыв их знакомому. Ущерб превысил 21 тыс. рублей. Часть денег оказались потрачены на покупку бытовой техники и предметов интерьера.

Столичные стражи порядка задержали девушку 19 марта после того, как она совершила кражу в Борисове. При себе у нее нашли золотой кулон и цепочку. На место преступления подозреваемую привез муж с малолетним ребенком. При этом она всего несколько месяцев назад вышла на свободу, отбыв наказание за имущественные злодеяния.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ