«Обошлось без жертв. Погибших нет». Караник – о состоянии участников уличных акций ночью 9 августа

Министр здравоохранения Владимир Караник рассказал о состоянии госпитализированных участников несанкционированных уличных акций ночью 9 августа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Помощь врачей понадобилась как сотрудникам МВД, так и участникам акций. На лечении в стабильном состоянии сейчас находится 40 правоохранителей и 50 обычных граждан.

— К счастью, обошлось без жертв. Погибших нет, — заявил В. Караник.

При этом глава Минздрава опроверг информацию о том, что под колесами спецмашины правоохранителей погиб человек.  Минздрав и МВД провели расследование, в ходе которого выяснили, что «35-летний минчанин, ранее судимый за хулиганство, пытался на ходу запрыгнуть на один из спецавтомобилей МВД». Попытка была неудачной, мужчина сорвался и был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи, где находится на лечении. При поступлении был поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма легкой степени тяжести, сотрясение головного мозга, ушиб нижней губы, алкогольное опьянение. Также, по словам В. Караника, в его крови уровень алкоголя составлял 2,31 промилле. Сейчас состояние мужчины удовлетворительное, «никаких опасений у медицинских работников оно не вызывает».

В. Караник подчеркнул, что алкоголь был обнаружен в крови не у единственного участника уличных акций.

— Еще раз хочу сообщить, что во время вчерашних уличных акций погибших нет. Но есть повод задуматься о своей безопасности и здоровье, — подытожил глава Минздрава.

Читайте также:

Президент — об уличных акциях: «Я предупреждал, майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось»

Носкевич: ответственным за массовые беспорядки в ночь на 10 августа грозит до 8 и 15 лет лишения свободы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ