Обострение военного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Что известно на данный момент

Утром 27 сентября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха, армия обороны успешно справляется с ситуацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Photo via AP

Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян рассказала, что в ходе боев в Карабахе было уничтожено два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС.

Всю ответственность за данную ситуацию несет военно-политическое руководство Азербайджана, – добавила она.

Ш. Степанян также отметила: сегодня утром состоялся телефонный разговор министра обороны Армении Давид Тоноян с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, в ходе которого глава ведомства сообщил, что «Азербайджан развязал очередную провокацию».

Министерство обороны Азербайджана в свою очередь выступило с заявлением, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов. Там также отметили, что среди мирного населения есть убитые и раненые, а объекты гражданской инфраструктуры серьезно повреждены.

Военное положение в Армении

Правительство Армении ввело военное положение в стране и объявило всеобщую мобилизацию резерва из-за эскалации в Нагорном Карабахе.

По решению правительства в Армении объявляется военное положение и всеобщая мобилизация. Всему личному составу призываю явиться в военные комиссариаты, – говорится в одной из публикаций Н. Пашиняна в Facebook.

МИД Армении информирует, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и Степанакерт.

Со своей стороны Минобороны Азербайджана заявило, что их армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ