Обозревателю агентства «Минск-Новости» Ольге Григорьевой вручили диплом победителя конкурса «Минский мастер»

Торжественная церемония награждения победителя конкурса профессионального мастерства «Минский мастер» состоялась 25 мая в Центральной библиотеке им. Янки Купалы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Она прошла в рамках IV пленума комитета Минской городской организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

— Минский профсоюзов работников культуры, информации, спорта и туризма объединяет более 22 тыс. участников, — открыл мероприятие ее председатель Сергей Крысенко. — Основная мотивация вступления в профсоюз — коллективные договоры.

С. Крысенко отметил, что в непростой во всех отношениях год не было массовых выходов из профсоюзов.

— В целях защиты прав и социально-экономических интересов трудящихся стоит задача создавать новые первичные профсоюзные организации, — подчеркнул он. — Отрадно, что в 2021 году они уже появились в восьми частных компаниях.

На заседании шла речь об исполнительной внутрипрофсоюзной дисциплине, регулярном посещении проблемных организаций, мониторинге проблемных вопросов в области оплаты труда и др.

В рамках выполнения Программы деятельности Минской городской организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма на 2020–2025 гг. пленум Совета ФПБ постановил: продолжить работу по обеспечению социальной защиты и оздоровлению граждан, закреплению положений в коллективных договорах, созданию новых первичных организаций и т.д.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения победителя конкурса «Минский мастер». За профессиональное мастерство отмечена обозреватель агентства «Минск-Новости» Ольга Григорьева.

Ольга работает в агентстве со времени его основания, пишет на медицинскую тематику и по праву считается одним из лучших журналистов медиахолдинга.

— Ольга глубоко и всесторонне знает свою тему. Живо, интересно пишет о людях, освещает инновации в области медицины. При этом отличается теплыми человеческими качествами, — говорят о ней коллеги. — С юмором относится к жизни, дает мудрые советы. Она состоялась не только, как профессионал, но и как мама: воспитала двух прекрасных дочерей.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ