Обработка навеса занимает всего пару минут. Как в Минске дезинфицируют остановки

Минские дорожники приступили к обработке дезинфицирующими средствами навесов на остановочных пунктах общественного транспорта. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления «Центр» ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Геннадий Фролов, эту работу начали прошлой ночью.

дезинфекция остановокВ дальнейшем такие мероприятия также в основном будут выполнять в ночное время, чтобы не доставлять дискомфорта горожанам, пользующимся общественным транспортом. Как именно дезинфицируют навесы, нам показали на примере остановочного пункта «Ул. Неманская» на ул. Притыцкого. Уборщик территорий — в защитной одежде, очках и респираторе: работая с химикатами, важно защититься от нежелательных контактов с ними. У работника при себе распылитель с дезинфицирующим средством. Сам процесс обработки навеса занимает всего пару минут, этого времени достаточно, чтобы распылить антисептик и на стекла, и на скамейку, и на урну рядом с остановкой. После распыления поверхности не протирают: спиртосодержащая жидкость сама испарится довольно быстро.

дезинфекция остановокРаботники управления «Центр» говорят, что требование обработки остановочных пунктов не застало их врасплох: дезинфицирующие средства на предприятии имелись для собственных нужд, их и используют, пока ожидают поставки заказанных накануне для обработки павильонов.

«Центр» занимается обслуживанием пр. Независимости и Победителей, ул. Притыцкого, а также центральной части города. Опыт прошлой ночи показал, что на обработку всех навесов, например, на ул. Притыцкого уборщик тратит час. К каждому остановочному пункту его доставляет «Газель» предприятия.

А как построена эта работа в других дорожных службах города?

В «Ремавтодоре Центрального района» нам рассказали, что также проводят дезинфекцию остановок исключительно в ночное время. Привлечения дополнительных работников это не потребовало: уборщики территорий из ночной смены справляются своими силами. Такие же ответы поступили и из других районов.

Заметим, новый регламент уборки для дорожных предприятий столицы утвердили накануне в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Для остановок он предусматривает ежедневную обработку с применением дезинфицирующих средств скамеек и раз в 3 дня — стекол.

дезинфекция остановокЧто касается других объектов, которые обслуживают предприятия, входящие в состав «Горремавтодора», то предусмотрено ежедневное протирание перил на наружных лестницах, дважды в сутки — влажное подметание ступеней и полов, протирание перил и дверей, лифтов и подъемников в подземных переходах. В общественных туалетах столицы уборка с дезинфицирующими средствами в соответствии с утвержденным регламентом проводится трижды в сутки.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Минске разработаны регламенты мероприятий по ежедневной дезинфекции объектов транспорта и коммуникаций

Дезинфицируют ли поезда? В минском метро рассказали, что делают в связи с коронавирусом

Минский метрополитен: наши средства и методы дезобработки достаточны в нынешней ситуации

БЖД проводит усиленную дезинфекцию на вокзалах и в поездах для профилактики коронавируса

«Кинотеатр начинается с антисептика». В сети «КиноМинска» рассказали про новую схему работы из-за коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ