Обращение парламентариев Беларуси стало официальным документом Генассамблеи ООН

минск летоОбращение депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Национального собрания Беларуси к мировому сообществу из-за ситуации вокруг Беларуси (от 10 июня этого года) распространено как официальный документ 75-й сессии Генассамблеи ООН. Такая информация размещена на сайте верхней палаты парламента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Авторы обращения призывают мировое сообщество непредвзято оценить складывающуюся вокруг Беларуси ситуацию. Ее характеризуют как агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и ее граждан, грубое нарушение базовых принципов международного права по невмешательству во внутренние дела государств — и все это под видом борьбы за демократические ценности. Отмечается, что подобные действия создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава ООН.

По мнению авторов обращения, вместо поддержки и развития взаимовыгодного сотрудничества ряд государств способствует дестабилизации обстановки в Беларуси. Развернута информационная агрессия, направленная на вовлечение граждан в деструктивную деятельность для госпереворота и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене. Вводятся беспрецедентные и необоснованные санкции, усиливается экономическое давление на республику.

Депутаты и сенаторы призывают зарубежных партнеров соблюдать принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с Беларусью, а мировое сообщество — выступить против необоснованной, контрпродуктивной и дискриминационной политики в отношении республики.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ