Обращения избирателей станут основой для разработки плана действий по повышению эффективности работы местных органов власти

Обращения избирателей, поступившие в период избирательной кампании, должны стать основой для разработки единого плана действий по повышению эффективности работы местных исполнительных органов власти и взаимодействия с населением Минска.

Соответствующее поручение структурным подразделениям Мингорисполкома и районным администрациям дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

– План действий мы должны принять на заседании Мингорисполкома и утвердить на второй сессии Мингорсовета 27-го созыва, – сказал Н. Ладутько, добавив, что эту работу предстоит выполнить в течение месяца.

Говоря об активности избирателей столицы во время выборов, председатель Мингорисполкома отметил, что местной исполнительной власти есть над чем работать. В первую очередь, необходимо повышать ответственность управленческих кадров Минска за выполнение программы социально-экономического развития города и решение тех вопросов, которые сегодня очень волнуют минчан. В их числе рост цен, проблема наркомании и алкоголизации, вопросы жилищного строительства.

– Только через системную работу по повышению ответственности на всех уровнях за развитие столицы, вовлечение широких слоев населения в эту работу мы сможем выйти на решение тех задач, которые сегодня очень волнуют население, – подчеркнул Н. Ладутько.

Он также отметил, что в ходе предвыборной кампании высказывалось много предложений по работе системы здравоохранения именно на поликлиническом уровне. В связи с этим председатель Мингорисполкома поручил комитету по здравоохранению до 5 апреля подготовить развернутый доклад в рамках тех поручений, которые были даны на итоговой коллегии комитета по здравоохранению. В документе должны быть прописаны пути решения обозначенных проблем с учетом экономических возможностей города по строительству масштабных медицинских сооружений.

– Должны быть представлены нестандартные решения, а не просто предложения построить поликлинику за 400 млрд рублей, – сказал председатель Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ