Общая сумма контрактов, заключенных на MILEX-2019, составила около 200 млн долларов

Общая сумма контрактов, заключенных в рамках 9-ой Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2019, составила около 200 млн долларов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном военно-промышленном комитете.

В форуме приняли участие представители 35 стран, а разработки представили около 170 отечественных и зарубежных организаций, производственных и торговых компаний, научных заведений. Самые масштабные экспозиции развернули Беларусь (около 100 экспонентов), Россия (более 40 предприятий), Казахстан (7 оборонных компаний) и Китай (3 компании). Впервые в выставке приняли участие компании из Сербии и Южно-Африканской Республики, а также Министерство оборонной промышленности Азербайджанской Республики. Отдельным стендом были представлены возможности государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

В Государственном военно-промышленном комитете отметили, что каждый третий образец вооружения и военной техники белорусских производителей оказался инновационным.

В ходе выставки было заключено 30 внешнеэкономических договоров на сумму около 200 млн. долларов и 23 соглашения и меморандума о развитии военно-технического сотрудничества с рядом стран.

ТОП-3 О МИНСКЕ