Общая забота. Городские власти призывают минчан помочь в борьбе с несанкционированной рекламой

Власти Минска рассчитывают на помощь неравнодушных жителей в борьбе с несанкционированной рекламой. В столице уже сделано многое, чтобы очистить тротуары и газоны от выносных рекламных конструкций. Но, возможно, где-то коммунальные службы недосмотрели, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

Улучшить облик города несложно. Для этого достаточно не проходить мимо рекламных раскладушек, а фотографировать их. И, указав место расположения, выкладывать на портал 115.бел в раздел «Инфраструктура города | Рекламные и информационные конструкции».

Мы будем рады, если минчане станут подсказывать, где, как им кажется, коммунальные службы недоработали, забыли про те или иные элементы несанкционированной рекламы. Также приветствуются сообщения от жителей о том, где, по их мнению, элементы не украшают город и требуют эстетического обновления или удаления, добавил А. Дорохович. Вместе мы сделаем наш город чище и красивее.

Изготовление рекламных конструкций стоит денег. И, пожалуй, лишившись пару раз своих щитов, субъекты хозяйствования перестанут их покупать и устанавливать. Куда сложнее обстоят дела с рекламными объявлениями на столбах, остановочных павильонах и др. Распечатать листовки и клеить их каждый день не составляет труда. Потому и избавиться от этой напасти гораздо сложнее. Хоть службы ежедневно соскребают с поверхностей объявления, на их месте тут же появляются новые. Тем не менее у городских властей есть намерение избавится и от этого дефекта.

Как рассказал А. Дорохович, уже изучается опыт других стран. Так, в Санкт-Петербурге столбы обмотали сеткой, на которой листовки не держатся. В Японии люди, счищающие рекламные объявления, вносят номера телефонов, указанные в них, в специальную базу. Затем по этим номерам круглосуточно звонит автодозвон, из-за чего потенциальные клиенты просто не способны дозвониться.

Будем благодарны нашим жителям за креативные идеи о том, как избавиться от рекламных объявлений на тех же столбах. Реклама должна украшать столицу, а не уродовать ее. И мы ждем интересных предложений горожан о том, как избавить Минск от этого ненужного мусора в неустановленных местах, добавил заместитель председателя Мингорисполкома.

Направлять предложения минчане могут на почтовый ящик minsk@115.бел.

Фото предоставлены читателем

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ