Общее число заболевших превысило 398 тыс. Данные Минздрава о COVID-19 на 4 июня

За сутки коронавирус в Беларуси зарегистрирован у 1 183 человек. Всего с начала пандемии на территории страны COVID-19 был обнаружен у 398 052 человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

коронавирус вакцина прививка

При этом выписаны из учреждений здравоохранения за последние сутки 1 297 переболевших. Всего выздоровели 389 929 пациентов. От осложнений при инфицировании в стране умерли 2 892 заболевших.

Сотрудники республиканских лабораторий для выявления COVID-19 с начала пандемии провели 6 394 155 тестов, в том числе за последние сутки — 15 943.

Более 575,5 тыс. человек получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 304 тыс. человек прошли полный курс вакцинации.

Отметим, что в Беларуси накануне зарегистрировали вакцину «Спутник Лайт».

«Спутник Лайт» — это однодозовая вакцина, создающая специфический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу SARS-CoV-2. Параметры ее иммуногенности позволяют сформировать достаточный иммунный ответ на 28-й день после прививки. Наиболее выраженный иммунный ответ и эффективность применения этой вакцины будут у лиц с предшествующим иммунитетом к COVID-19. В рамках первых фаз клинических исследований было показано, что у людей, имеющих антитела после перенесенной инфекции COVID-19, в том числе в бессимптомной форме, происходит существенное нарастание титров антител на десятый день после прививки «Спутником Лайт».

Принципиально важно то, что использование «Спутника Лайт» позволит расширить объем вакцинации и ответить на высокий запрос в обществе на иммунную защиту от COVID-19, а также вакцинировать тех, кто уже перенес эту инфекцию.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ