Общее отделение бани № 12 откроют после ремонта на этой неделе

В ближайшие выходные баня № 12 в 3-м переулке Можайского в Советском районе полностью возобновит работу, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Городские бани» Анатолий Марченко.

Это заведение ограничило оказание услуг в начале мая. Причина — ремонт в котельной, поэтому общее отделение закрыли. Но продолжал работать номер первого разряда с сауной и мини-бассейном — там смонтировали оборудование для электрообогрева.

— В конце лета для получения паспорта готовности котельной Госпромнадзор потребовал восстановить участок дымохода длиной около 5 м: кирпичная кладка внутри него пришла в негодность. Работа дорогостоящая: нужно было заказывать экспертизу, задействовать промышленных альпинистов — труба находится под самой крышей. Необходимые средства появились только недавно, работы выполнены. С 19 декабря общие мужское и женское отделения, рассчитанные на 24 помывочных места каждое, будут работать как прежде — по субботам и воскресеньям, с 14:00 до 20:00, — отметил А. Марченко.

По мнению руководителя, это оптимальный график. В прошлом году баню № 12 за два дня в неделю посещали в среднем 180 человек. Из-за пандемии спрос упал. Так, в ноябре посещаемость всех коммунальных помывочных заведений составила 65 % по сравнению с таким же месяцем 2019-го, а за первую половину декабря — 62 %.

— Вряд ли баня в 3-м переулке Можайского станет исключением. Она расположена посреди бывшего Сельхозпоселка, у многих домовладельцев свои баньки, ванные и душевые. Будут приходить по 100 человек в неделю — уже хорошо. Если меньше, возможно, сократим график до одного рабочего дня в неделю, такой вариант поддерживает и Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Кстати, не прекращающий работу номер первого разряда большую часть времени простаивает, — резюмировал директор предприятия.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ