Общественные экологи приглашают журналистов в экспедиции по Беларуси

Центр экологических решений приглашает журналистов к участию в экологических расследованиях на территории Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Суть инициативы в том, что представители СМИ, подавшие заявку на участие в экспедиции, смогут вместе с экологом-экспертом проехать по проблемным местам Минска, других городов и регионов страны, исследовать возникшую экологическую проблему, собрать информацию, сделать фото, видео, получить комментарии и написать статью.

Есть условие: тема будущего материала должна касаться загрязнения водных ресурсов в той или иной местности или в Беларуси в целом, а статья должна быть опубликована в СМИ. Если вы никогда ранее не писали на эту тему или хотите понять суть водных проблем, перед экспедицией можно поучаствовать в онлайн-встрече со специалистом-экспертом.

— Мы предлагаем говорить о загрязнении водоемов, но не подходить к этому узко и однобоко, ведь количество реальных проблем в этой сфере велико, — сказала специалист по устойчивому управлению водными ресурсами Центра экологических решений Наталья Поречина. — Это может быть загрязнение воды стоками промышленных и сельскохозяйственных предприятий, нелегальные свалки рядом с реками, строительство и иная незаконная деятельность в прибрежной зоне. Поскольку мы давно мониторим ситуацию с загрязнением природных водоемов Беларуси, то сможем подсказать и показать горячие точки, обозначить наиболее актуальные проблемы того или иного региона.

Участвовать в экологическом расследовании могут журналисты, фотокорреспонденты, а также блогеры, заинтересованные в создании материалов на экологические темы. Если вы не являетесь штатным сотрудником редакции и работаете на условиях фриланса, СМИ после экспедиции должно быть готово разместить ваш материал.

Для участия в экологических расследованиях необходимо заполнить заявки по ссылке. Их можно отправлять в течение года несколько раз (при условии публикации в СМИ), они будут обрабатываться поквартально:

— первый набор — до 1 декабря 2020 г.;

— второй набор — до 1 марта 2021 г.;

— третий набор — до 1 июня 2021 г.;

— четвертый набор — до 1 сентября 2021 г.

Поездки однодневные. Центр экологических решений при необходимости готов покрыть транспортные расходы. Сроки поездок будут согласованы индивидуально.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ