Общественные писсуары названы очагом распространения коронавируса

Исследователи из Китая отнесли общественные писсуары к потенциальным источникам заражения коронавирусом, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на интернет-ресурс «Медицина и наука».

Используя методы вычислительной гидродинамики, ученые определили распространение микрокапель при смыве воды в писсуарах. Выяснилось, что большое количество ее частиц выбрасывается в окружающую среду, где также оказываются микрокапли с вирусными частицами. Они могут попасть в легкие и привести к COVID-19. Поэтому во избежание риска заражения посетителям уборных настоятельно советуют надевать маски и опускать крышку унитаза перед смывом.

Наблюдения за пациентами с коронавирусом подтвердили его способность сохранять свою вирулентность в моче. При смыве в туалетах возникает сильная турбулентность — с каплями влаги в воздух поднимаются попавшие в унитаз вирусы. Это может означать высокий риск заражения. В Пекине выявлены два новых случая COVID-19, когда люди заразились при пользовании общественными туалетами.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ