Общество должно осознавать свою ответственность при защите от коронавируса — Президент

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал общество более серьезно подходить к вопросам защиты от коронавирусной инфекции и принимать во внимание начало второй волны распространения COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мир накрывает вторая волна коронавируса, которая только усугубит социальное недовольство. Большинство стран не могут позволить себе новый карантин. Население, медицина и экономика все равно будут в проигрыше, что обусловит критику любой власти. Добавьте сюда (мы это с вами пережили), что коронавирус привносит в общество психоз, а затем панику. Это страшнее коронавируса, — напомнил Президент.

При этом в Беларуси выработан алгоритм действий на случай резкого роста заболеваемости, однако гражданам следует выполнять все рекомендации Минздрава по профилактике инфекции и рекомендации врачей, соблюдать правила гигиены и социальное дистанцирование.

Глава государства призвал общество осознавать свою ответственность, помочь врачам справиться с недугом.

— Надо поберечь себя и родных. Это особенно актуально для тех, кто на пике заболеваемости игнорирует пандемийные риски и создает их, выходя на массовые уличные акции, — сказал А. Лукашенко. — Еще раз подчеркиваю: я ни в коем случае даже из-за пандемии не призываю тех, кто ходит по улицам, не выходить на акции. У каждого есть голова на плечах, каждый поступает сообразно своему мышлению и в соответствии со своими мозгами. Хочет ходить — пускай ходит со всеми вытекающими последствиями.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ